09.01 - 15:08

10 продуктов, сокращающие годы жизни


 

На сегодняшний день наблюдается такой парадокс: люди очень хорошо информированы в сфере питания и вместе с тем они страдают от проблем, вызванных употреблением нездоровой пищи. Почему? Либо мы соблазняемся хорошим внешним видом продукта, приятным его запахом, либо не имеем широкого выбора. Лучше давайте не будем укорачивать свою жизнь и исключим (или по максимуму сократим) потребление этих 10 продуктов.

1. Газированные напитки. Они являются наиболее вредными из-за высокого содержания сахара. Газированные напитки крайне опасны, поскольку в них содержится 10 г сахара на 100 мл жидкости. Это становится причиной развития сахарного диабета и ожирения. Альтернатива: лучше всего потреблять целые свежие фрукты.

2. Свинина. Наиболее опасным мясом является свинина, употребление которой приводит к повышению уровня холестерина и может стать причинной сердечных заболеваний. Вариант: ешьте побольше рыбы.

3. Сладости. Торты, вкусные пирожные не советуетсяя употреблять в избытке, поскольку в них содержится много сахара, добавочной соли и консервантов.

4. Сыры. В твердых сырах слишком много жира. В частности, в швейцарском сыре - 50% жира. Да и вообще в высокоферментированных сырах особо высокое содержание холестерина. Как вариант. Твердый сыр лучше заменить творогом.

5. Хлеб. Ученые выступают против присутствия хлеба на столе. Не советуют потреблять даже черный хлеб. Белый хлеб вовсе - самый дешевый и наиболее опасный.

6. Картофель. Привычная для нас картошка вредит из-за ее частого употребления с жирами (мясом, различными жирными соусами и прочее). Жареная картошка – наиболее вредная, поскольку уровень калорий в ней чрезвычайно велик. Лучше потреблять печеную картошку без ничего или, в крайнем случае, с небольшим количеством оливкового сырого масла.

7. Макароны. Некоторые медики твердят, что даже домашняя лапша, добавленная в суп, ведет к избыточному весу.

8. Полуфабрикаты. Их следует игнорировать полностью. Плавленый сыр вовсе изготавливается из остатков. Колбасы - в той же ситуации по нескольким причинам. Во-первых, все, что готовится на основе фарша, не очень-то содержит именно мясо. В таких изделиях полно нитритов и нитратов, которые, как уже известно, являются канцерогенными.

9. Идеальные овощи. Неоднократно, проходя по овощным рядам, обращали внимание на гигантские красные или желтые перцы величиной в апельсин или огромные и красивые на вид томаты. Все эти продукты не рекомендованы к употреблению, ибо они являются потенциально канцерогенными овощами.

10. Жареное оливковое масло. Вообще на оливковом масле нельзя жарить или нагревать его выше 40 градусов. Если хочется что-то обжарить, лучше использовать пальмовое масло. Рекомендуется останавливать выбор на ненасыщенном масле из виноградных косточек.


Напомним, недавно ученые опубликовали топ наиболее полезных продуктов. Итак, в него вошли яблоки, рыба, чеснок, клубника и помидоры.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Исследователи изучили миндалину, отвечающую за обработку негативных эмоциональных стимулов.
Подробнее »»

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.
Подробнее »»

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

Столь редкий дефект был зафиксирован у жительницы города Сямынь.
Подробнее »»

Тест на беременность: когда и как делать?

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «когда делать тест на беременность» довольно прост: при первых же подозрениях на интересное положение.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 09:34

Все меньше жителей Великобритании доверяют прививкам от гриппа

По мнению врачей, столь резкое недоверие к вакцинации спровоцировано несколькими факторами.
Подробнее »»

22.01 - 09:02

Как отучить мужчину флиртовать с другими

Все мы знаем, что флирт не является изменой, но когда твой парень флиртует с другой девушкой на вечеринке или в гостях, настроение все равно портится. Несколько простых и быстрых методов помогут тебе справиться с этой малоприятной ситуацией.
Подробнее »»

22.01 - 08:39

Зимние пробежки - эксперты раскрыли пользу и вред

Пробежка по утрам, как известно, может позитивно сказаться на состоянии здоровья человека. Но обычно люди занимаются такой деятельностью летом или осенью. Зимой многие уходят в так называемую спячку.
Подробнее »»

22.01 - 08:04

Секреты здоровой кожи

Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже.
Подробнее »»

22.01 - 07:20

Биологи обнаружили естественную защиту от комаров

Биологи обнаружили, что некоторые химические соединения, которые выделяет паразит Xenorhabdus, обитающий в желудке червей-нематод, отпугивают комаров, пишет Science Advances.
Подробнее »»

22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство
Подробнее »»

22.01 - 06:30

Мицеллярная вода: польза и вред для кожи

Как пользоваться мицеллярной водой для ухода за кожей лица.
Подробнее »»

22.01 - 06:06

Эротичная полоска

Подвязка – одна из самых эротичных деталей женского туалета. Слово «подвязка» происходит от французского «jarret» – подколенная впадина. Это эластичная полоска ткани или лента, которая поддерживает чулок на бедре.
Подробнее »»

22.01 - 05:41

Шум в ушах: почему возникает и как избавиться

Как только пациенты ни описывают шум в ушах на приеме специалиста: треск кузнечика, звон, писк, трение шин об асфальт, шум океана, трепетание крыльев бабочки, вой сирены.
Подробнее »»

22.01 - 05:02

Все об ананасе.

Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов».
Подробнее »»

22.01 - 04:36

Стресс и автомобильные пробки: как сохранить спокойствие за рулем

Врач-психиатр Лидия Янко рассказала, как научиться контролировать свое внутреннее состояние и даже извлечь пользу из необходимости стоять в пробке.
Подробнее »»

22.01 - 04:01

Кормление детей с ложки приводит их к ожирению

Английские врачи опубликовали интересное исследования: оказывается, дети, которых кормят из ложки, значительно больше подвержены заболеванию ожирением, чем другие малыши.
Подробнее »»

21.01 - 23:28

Свекольный салат с чесноком

Рецепт этого вкусного салата из свеклы совсем недавно я узнала от Натальи Молчановой, она рассказала, что это рецепт известной актрисы Л. Удовиченко.
Подробнее »»

21.01 - 23:06

Ученые предсказали мощнейшее землетрясение

Прогноз остается в силе.
Подробнее »»

21.01 - 22:21

Валерий Дубиль: совместными усилиями мы ликвидировали «очередь смерти»

За бюджетные 389 млн грн. полечили только 141 украинца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...