07.01 - 20:08

Запивать пищу водой опасно для организма


 

Прием пищи — обычный процесс, которому люди уделяют почти четверть жизни. Именно поэтому особого внимания на это и не обращают.

А зря, ведь мало приготовить себе пищу — ее нужно правильно употребить, что бы она хорошо усвоилась и пополнила энергетический запас нашего организма. Кто-то едой считает кофе с булкой, кто-то превращает прием пищи в целый ритуал — это индивидуально, но каждый должен понять, что, следуя простейшим рекомендациям можно облегчить работу нашему пищеварению и дать своему организму все необходимое для нормальной работы.

Как принято, вопросами о рациональном питании озадачены врачи-диетологи. Так возникает множество споров, некоторые из которых уже в большей степени удалось решить, а именно вопрос — как правильно пережевывать. Так выяснилось, что пищу нужно тщательно пережевывать, причем в норме — 80 раз, а допустимый минимум — 30! Ведь сигнал к проглатыванию — это превращение пищи в определенное жидкую массу. Именно в таком состоянии организм сможет нормально переварить полученный продукт.

Но если взглянуть правде в глаза — кто из нас будет считать свои жевательные движения? Это занятие не самое интересное, особенно если вы на работе забежали в кафе на пару минут, что бы перекусить, или за ужином в кругу семьи обсуждаете прошедший день. Но если вы действительно занимаетесь собой, то это не станет для вас большой проблемой.

Второй вопрос — запивать ли еду водой? Обычно, в спешке, человек именно так и делает. Но мало кто знает, что эта процедура очень плохо влияет на пищеварение, следовательно, при этом страдает и сам организм. Ведь слюна содержит все необходимые ферменты для начальной обработки пищи, поэтому частично переваривает крахмал и белки. Этим она помогает желудку, готовя полученную пищу к усвоению. А напитки, особенно холодные — они просто нейтрализуют действие этих самых ферментов, смешиваясь со слюной.

Желудок очень плохо переваривает большие куски пищи — именно это служит причиной появления гнилостного брожения. Человеческий организм усваивает при таком раскладе только ту часть пищи, которую смог переварить.

Кроме того, нужно заметить, что некоторую жидкую пищу, например, сок, молоко, кефир так же нужно слегка пожевать, чтобы молекулы слюны соединились с молекулами потребляемой жидкости — в этом случае от напитка будет больше пользы.

Если вы все же спешите, то запивать пищу следует теплым компотом, но ни в коем случае не хватайтесь за холодный квас, когда попробовали баранину. Элементарно, жир в холодной среде застывает — это опасно проблемами, которых лучше избежать. Будьте здоровы!

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Израиле корью заражено 1400 человек

Министерство здравоохранения Израиля бьет тревогу
Подробнее »»

15 советов, как сохранить здоровье волос

Для каждой женщины важно иметь здоровые и ухоженные волосы. Ведь это главная составляющая женской красоты.
Подробнее »»

Топ-5 причин добавить рыбий жир в свой рацион

Сейчас существует множество пищевых биодобавок, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также усилить иммунитет и ускорить метаболизм. Например, одна из полезных добавок, спирулина, сейчас используется чуть ли не во всех здоровых рецеп
Подробнее »»

Российские ученые собираются выращивать импланты на основе живых клеток

Трехмерный принтер и клетки костной ткани пациента помогут выстроить биоактивный каркас.
Подробнее »»

К середине столетия расход воды может превысить ее запасы

Запасов пресной воды на планете может быть недостаточно уже через несколько десятков лет - в случае сохранения текущих объемов ее расхода.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 20:29

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Подробнее »»

16.11 - 20:01

Специалисты назвали лучший возраст для избавления от никотиновой зависимости

Медики настоятельно рекомендуют не затягивать с решением бросить курить
Подробнее »»

16.11 - 19:37

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

16.11 - 18:55

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

16.11 - 18:41

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»

16.11 - 16:01

Черная пятница: интересные факты и руководство к действию

Черная пятница – единый день распродаж по всему миру. К нему готовятся по обеим сторонам прилавков и мониторов, то есть, и продавцы, и покупатели
Подробнее »»

16.11 - 15:35

5 мифов о прыщах

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво.
Подробнее »»

16.11 - 15:07

В лаборатории вырастили трехмерные миниатюрные легкие

Из небольшого числа стволовых клеток ученым удалось развить функциональную трехмерную ткань, повторяющую свойства дегких.
Подробнее »»

16.11 - 14:39

Грандиозная распродажа – откуда берутся скидки до 90% в Черную пятницу

Черная пятница – долгожданное событие для покупателей. Понемногу традиция осенних распродаж приживается и в Украине.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...