07.01 - 20:08

Запивать пищу водой опасно для организма


 

Прием пищи — обычный процесс, которому люди уделяют почти четверть жизни. Именно поэтому особого внимания на это и не обращают.

А зря, ведь мало приготовить себе пищу — ее нужно правильно употребить, что бы она хорошо усвоилась и пополнила энергетический запас нашего организма. Кто-то едой считает кофе с булкой, кто-то превращает прием пищи в целый ритуал — это индивидуально, но каждый должен понять, что, следуя простейшим рекомендациям можно облегчить работу нашему пищеварению и дать своему организму все необходимое для нормальной работы.

Как принято, вопросами о рациональном питании озадачены врачи-диетологи. Так возникает множество споров, некоторые из которых уже в большей степени удалось решить, а именно вопрос — как правильно пережевывать. Так выяснилось, что пищу нужно тщательно пережевывать, причем в норме — 80 раз, а допустимый минимум — 30! Ведь сигнал к проглатыванию — это превращение пищи в определенное жидкую массу. Именно в таком состоянии организм сможет нормально переварить полученный продукт.

Но если взглянуть правде в глаза — кто из нас будет считать свои жевательные движения? Это занятие не самое интересное, особенно если вы на работе забежали в кафе на пару минут, что бы перекусить, или за ужином в кругу семьи обсуждаете прошедший день. Но если вы действительно занимаетесь собой, то это не станет для вас большой проблемой.

Второй вопрос — запивать ли еду водой? Обычно, в спешке, человек именно так и делает. Но мало кто знает, что эта процедура очень плохо влияет на пищеварение, следовательно, при этом страдает и сам организм. Ведь слюна содержит все необходимые ферменты для начальной обработки пищи, поэтому частично переваривает крахмал и белки. Этим она помогает желудку, готовя полученную пищу к усвоению. А напитки, особенно холодные — они просто нейтрализуют действие этих самых ферментов, смешиваясь со слюной.

Желудок очень плохо переваривает большие куски пищи — именно это служит причиной появления гнилостного брожения. Человеческий организм усваивает при таком раскладе только ту часть пищи, которую смог переварить.

Кроме того, нужно заметить, что некоторую жидкую пищу, например, сок, молоко, кефир так же нужно слегка пожевать, чтобы молекулы слюны соединились с молекулами потребляемой жидкости — в этом случае от напитка будет больше пользы.

Если вы все же спешите, то запивать пищу следует теплым компотом, но ни в коем случае не хватайтесь за холодный квас, когда попробовали баранину. Элементарно, жир в холодной среде застывает — это опасно проблемами, которых лучше избежать. Будьте здоровы!

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...