29.11 - 21:48

7 сладостей, от которых меньше толстеют


 

Как приятно после плотного обеда попить чаек с чем-то очень сладким и вкусным. Десерт является естественным завершением трапезы. Однако, спешу заметить, что он не очень хорошо отражается на талии. Но что делать, сладенького хочется! А я вам скажу, что делать. Заменить жирные пирожные на что-то менее калорийное и более полезное. Не знаете таких? Перед вами 7 альтернатив высококалорийным десертам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Мармелад

Несмотря на то, что эта сладость достаточно калорийна, она не вредит фигуре. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Конечно, это не относится к тем сладостей сверху посыпанным сахаром! Представьте, что вы просто съедите ложку этого самого сахара. Эффект тот же!

2. Пастила и зефир

В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок, именно так меньше толстеют. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. Так что они даже полезны. В меру, конечно же!

3. Сухофрукты

По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не оказывают. Курага, чернослив, изюм и орешки — отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.

4. Желе и пудинги

В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре опять же содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Значит, вы не только меньше толстеете, но и помогаете пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

5. Цитрусовые

Они, конечно, не самые сладкие фрукты на свете, но унять «сахарный» голод ними все же можно. К тому же они безумно полезны! Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять вирусам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы. Килограммами их есть, конечно, не стоит, это может быть чревато аллергией.

6. Мороженое и молочные коктейли

Я предполагаю, что этот пункт слегка удивит вас. Спешу вас огорчить, я, конечно же, имела в виду низкокалорийное мороженое. От такого вида лакомства не только меньше толстеют, оно даже немного способствует похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Для еще большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом.

7. Горький шоколад

Эта сладость, конечно, на любителя, однако, против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Забудьте о молочном или белом шоколаде, выбирайте только тот, в котором не менее 80% какао. Эту информацию можно извлечь с обратной стороны упаковки. Обязательно обратите на это внимание.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»

Презерватив: как выбрать свой размер

Кондом, который подобран не по размеру, может стать причиной дискомфорта
Подробнее »»

Сон без сновидений приводит к мигрени

В развитии мигрени ключевую роль играет не просто хроническое недосыпание, а снижение длительности того периода, в котором человек видит сны.
Подробнее »»

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы вдвое снижает риск развития рака легких

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 18:08

Американские ученые вырастили в лаборатории легкие, которые затем успешно пересадили крысам

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Лауры Никласон (Laura Niklason) из Йельского университета (Yale University) опубликован в Science Express.
Подробнее »»

22.08 - 17:48

Можно ли избавиться от грибка

Московские ученые установили, что основные противогрибковые препараты (дифлюкан, пимафуцин, нитрофунгин и др.) лишь подавляют рост большинства грибков, но не убивают их.
Подробнее »»

22.08 - 17:28

Диетологи в поиске способов похудеть

Люди, которые считают, что они похудели благодаря уже теперь запрещенному препарату «Эфедра», заняты поиском других средств с гуараной, содержащейся, например, в апельсинах и экстракте зеленого чая.
Подробнее »»

22.08 - 17:10

Кофе обладает защитными свойствами от рака головы и шеи

Люди, которые регулярно выпивают по 4 или больше чашек кофе в день, имеют на 39% меньше риск развития раковых опухолей головы и шеи, обнаружили американские онкологи Университета Юты и Huntsman Cancer Institute.
Подробнее »»

22.08 - 16:48

Новая генная мутация связана с ревматоидным артритом

Большое исследование европейских популяций раскрыло семь новых групп дефектных генов, которые могут быть ответственными за ревматоидный артрит.
Подробнее »»

22.08 - 16:28

Плод до 24 недель не ощущает боли

Королевский колледж акушеров и гинекологов провел исследование по заказу Минздрава Великобритании, согласно которому было выяснено, что плод до 24 недель не ощущает боли.
Подробнее »»

22.08 - 16:08

Неврологи нашли в человеческом мозге область храбрости

Израильские учёные решили найти в мозге нейронные механизмы, отвечающие за смелость. Для исследования специалисты Weizmann Institute of Science разработали эксперимент, в котором участники должны были выбрать, следует ли взять объект ближе или дальше от з
Подробнее »»

22.08 - 15:48

Солнцезащитные кремы с наночастицами могут быть опасны для здоровья

Наночастицы в солнцезащитных кремах могут иметь при случайном попадании в организм оказывать токсичное действие на здоровье, считают эксперты Американского химического общества.
Подробнее »»

22.08 - 15:28

Нерегулярные занятия спортом ведут к набору веса

По мнению диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому накоплению лишних килограммов, чем если человек вообще не занимается спортом.
Подробнее »»

22.08 - 15:08

Рыба побеждает депрессию

По сообщению Рейтерс в Нью-Йорке, питание может сыграть ключевую роль в борьбе с депрессией.
Подробнее »»

22.08 - 14:48

Проблемы, связанные с недержанием

Есть недуги, о которых не принято говорить вслух вследствие их интимного характера. К ним, в частности, относится недержание мочи. Люди, страдающие ею, всячески стараются скрыть сей факт от окружающих, нередко замыкаются в себе и не верят, что им можно по
Подробнее »»

22.08 - 14:28

Волшебные свойства цитрусовых

По мифам, в саду дочерей Ночи - Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок - лимо
Подробнее »»

22.08 - 14:08

Целуйтесь на здоровье

Долгий и страстный поцелуй героев киноромана – финальный аккорд истории любви. Вот и всё, конец фильма и можно продолжать заниматься другими делами, прокручивая мысленно сюжет понравившейся мелодрамы. А заодно и поразмышлять о поцелуе – этом простом и чув
Подробнее »»

22.08 - 13:48

Храпуны рискуют получить инфаркт

Случалось ли вам просыпаться от громкого взрыва храпа, издаваемого вашим партнером во время сна? Обычно ему предшествует короткая задержка дыхания, именуемая «сонным апное»
Подробнее »»

22.08 - 13:28

Фолиевая кислота против инфаркта

По заявлению Рейтерс в Лондоне, британские ученые открыли, что прием фолиевой кислоты способен снизить риск развития инфаркта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...