29.11 - 21:28

Какая техника поможет в приготовлении здоровой пищи


 

Рассмотрим, какая техника поможет нам облегчить приготовление здоровой пищи:

1. Пароварка. Это несомненно, блюда приготовленные на пару сохраняют максимум питательных веществ, сохраняются водорастворимые витамины и разрушаются только те, которые не устойчивы к термообработке.

2. Духовой шкаф. Запекание продуктов также сохраняет максимум полезных питательных свойств продуктов. Отличие от пароварки в том, что здесь продукты готовятся быстрее благодаря более высоким температурам. Для того, чтобы блюда, запеченные в духовке, действительно были полезными, необходимо отказаться от применения жиров животного происхождения, майонеза, вкусовых приправ и прочих продуктов, делающих пищу вредной.

3. Аэрогриль. Он выполняет функции духовки, но при этом более компактен. В нем можно запекать мясо, овощи, разогревать блюда. Его тоже можно отнести к технике, которая характеризуется приготовлением здоровой пищи.

4. Соковыжималки. Наверное каждый любит пить соки, но чтобы быть уверенным в том, что он действительно приготовлен из свежих фруктов не лишним было бы иметь у себя дома соковыжималку.

5. Йогуртница. С помощью этого незаменимого помощника Вы избавитесь от хлопот, связанных с приготовлением йогурта, кефира, сметаны, творога и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, Вам просто нужно будет установить необходимый режим и Вы получите натуральный кисломолочный продукт. Это при условии, что Вы для приготовления будете использовать действительно натуральное и безопасное молоко, предварительно прокипяченное.

6. Морозильная камера. Небольшая морозильная камера, конечно, не приготовит Вам продукты, но сохранит их длительное время с помощью режима глубокой заморозки, которая относится к правильным способам заготавливания продуктов, так как при этом сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

7. Сушка для овощей и фруктов. Ею можно успешно пользоваться для заготовки овощей и фруктов в сушеном виде. Отличным помощником она станет в небольшой квартире, где нет лишнего пространства для сушки овощей и фруктов вручную.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...