22.11 - 18:28

Советы диетологов: как есть, чтобы не полнеть


 

Диетологи советуют нам тщательно и долго пережевывать пищу. Это подтверждают и ученые, которые, как пишет The Daily Mail, выяснили, что есть нужно медленно, откусывая небольшие кусочки. Благодаря этому, можно уменьшить количество принимаемой пищи, так как такой прием еды снижает остроту голода.

Специалисты Техасского христианского университета провели исследование взаимосвязи скорости потребления пищи и объема полученных калорий. Кроме того, ученые учитывали в своей работе показатели голода до и после еды, а еще объем потребления жидкости.

В процессе исследования было установлено, что когда человек ел медленно, а в процессе пережевывания пищи клал на стол приборы, то он усваивал в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, который откусывал большие куски и жевал быстро. Интересно, что испытуемые с лишним весом получали при этом на 58 калорий меньше. Ученые установили, что медленный прием пищи позволял людям дольше сохранять ощущения сытости и увеличить потребление жидкости.

Уже давно известно, что клетчатка отлично успокаивает чувство голода и дает организму насыщение. Самой эффективной считается растворимая растительная клетчатка, так как она хорошо набухает в воде и благодаря этому создает ощущение сытости организму. Она уменьшает потребности человека в еде, поскольку также снижает уровень глюкозы в крови. Вот почему диетологи рекомендуют включать в рацион пищу, богатую клетчаткой. Разнообразные салаты, зеленые листовые овощи, наполняя желудок, дают мало калорий и способствуют лучшему очищению кишечника.

Сейчас в аптеках можно купить клетчатку растительного происхождения, которую продают под названием «микрокристаллическая целлюлоза». Однако ее необходимо принимать осторожно, доза должна быть подобрана очень тщательно.

Чтобы не набирать лишний вес, нашему организму требуется достаточное количество жидкости. Употреблять лучше самую обыкновенную чистую воду. Если ее выпивать в количестве шести-восьми стаканов в день, то этого вполне хватит для того, чтобы вывести из организма токсины и насытить его минимумом калорий. Диетологи считают, что нашему организму нужно не менее двух литров жидкости в день, это способствует поддержанию чувства сытости.

Для того, чтобы похудеть, нужна сильная мотивация. Очень важно представить себе конечный результат. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и попытайтесь заглянуть в будущее. Ешьте понемногу, но часто. Между приемами пищи должно проходить не более трех часов. Такой режим поддержит постоянный энергетический уровень в организме и предотвратит возникновение ощущения сильного голода. Специалисты также напоминают, что нельзя есть перед сном.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

«Тетки» по знаку Зодиака. Вот кто превращается в НИХ раньше всех!

Никому из мужчин не по нраву располневшая жена в засаленном халате и с вечными бигуди на голове. А хотите знать, какие знаки Зодиака больше всего склонны к превращению из милой барышни в самую настоящую тетку? Тогда читайте!
Подробнее »»

Женщина потратила $100000, чтобы стать похожей на куклу 

Девушка по имени Ивана считала себя не слишком красивой и совсем не сексуальной.
Подробнее »»

В Израиле корью заражено 1400 человек

Министерство здравоохранения Израиля бьет тревогу
Подробнее »»

15 советов, как сохранить здоровье волос

Для каждой женщины важно иметь здоровые и ухоженные волосы. Ведь это главная составляющая женской красоты.
Подробнее »»

Топ-5 причин добавить рыбий жир в свой рацион

Сейчас существует множество пищевых биодобавок, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также усилить иммунитет и ускорить метаболизм. Например, одна из полезных добавок, спирулина, сейчас используется чуть ли не во всех здоровых рецеп
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 21:30

Российские ученые собираются выращивать импланты на основе живых клеток

Трехмерный принтер и клетки костной ткани пациента помогут выстроить биоактивный каркас.
Подробнее »»

16.11 - 21:05

К середине столетия расход воды может превысить ее запасы

Запасов пресной воды на планете может быть недостаточно уже через несколько десятков лет - в случае сохранения текущих объемов ее расхода.
Подробнее »»

16.11 - 20:29

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Подробнее »»

16.11 - 20:01

Специалисты назвали лучший возраст для избавления от никотиновой зависимости

Медики настоятельно рекомендуют не затягивать с решением бросить курить
Подробнее »»

16.11 - 19:37

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

16.11 - 18:55

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

16.11 - 18:41

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»

16.11 - 16:01

Черная пятница: интересные факты и руководство к действию

Черная пятница – единый день распродаж по всему миру. К нему готовятся по обеим сторонам прилавков и мониторов, то есть, и продавцы, и покупатели
Подробнее »»

16.11 - 15:35

5 мифов о прыщах

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...