21.11 - 19:28

7 известных мифов о диетах


 

Обезжиренная еда ведет к снижению жира в организме. Новые рекомендации по диете появились еще в 80-х, когда всех призывали применять обезжиренные диеты. И только недавно выяснилось, что это было величайшей ошибкой. Называя эти рекомендации "бесконтрольным экспериментом над всем населением" Д-р Майкл Олдерман (Michael Alderman) заметил, что обезжиренные диеты могут лишь способствовать национальному подъему ожирения и диабетов. Сейчас нам известно, что жиры необходимы для нашего здоровья. Жир очень важен как для оптимального функционирования мозга, сердца, кожи и других основных органов, так и для поглощения витаминов.

Они также хороши для диеты. Процесс переваривания пищи подавляет грелин (ghrelin), гормон, который вызывает у нас чувство голода и одновременно формирует пептиды, которые приносят нам чувство насыщения. Умеренное употребление жиров также может снизить гликемический показатель в еде, помогая нам долго оставаться сытыми.

Энергетические батончики увеличивают потерю веса.

Энергетические батончики типа Power Bars, Zone Bars, MetRx и так далее являются обработанной пищей. А обработанная пища, как правило, может саботировать даже самую совершенную диету, поскольку она так легко поглощается нашим организмом.

Обработанная пища это частично-перевариваемая пища. Она позволяет внутренним органам бездельничать, блокируя энергию и способствуя увеличению веса. Полноценная еда же требует много энергии для усвоения. Многие ученые рекомендуют диету построенную (но не полностью) на сырой пище. Это поможет вам достичь здорового веса.

Подножный корм увеличивает обмен веществ и помогает снизить вес.

Пребывание слишком долгое время без еды, может стать катастрофой в вашей диете, подножный корм может также увеличить количество калорий. Миндаль, горсть за горстью, или непрерывные глотки бананово-соевых легких напитков в итоге отложатся на вашей талии. Привычка перекусывать нарушает режим питания человека и лишает его практически чувства голода и насыщения. Нет ничего хорошего в том, что вы не помните, когда последний раз действительно были голодны.

Когда мы едим свободно и постоянно, на любом месте и в любое время, мы превышаем норму, нужную организму, говорит Д-р Дэвид Кеслер(David Kesler), автор статей "Конец перееданию," "Контроль над ненасытным американским аппетитом" (Rodale Books, 2009). Такое поведение нежелательно для диеты.

Насыщенные жиры вызывают целлюлит, и это плохо для Вас в любом случае.

Целлюлит ничем не отличается от остального жира в организме; определенное количество жира просто хранится в виде целлюлита в отдельных частях тела. А любой избыточный жир тела вызван избытком калорий, независимо исходят ли эти калории из бекона, орешков или морковных палочек.

Исследования прошлого рассматривают насыщенные жиры как транс жиры, ошибочно проводя аналогию. Но в то время как транс жиры являются вредоносными, насыщенные - являются животным продуктом, который обеспечивает много жизненно важных функций, таких, как например использование организмом кальция и омега3, укрепляя иммунную систему и защищая основные органы от заболеваний

И, в небольших количествах, это может даже помочь вашей диете. Вы можете проглотить полблока сыра с низким содержанием жира, даже не заметив этого, а можете съесть немного жирного сыра и почувствуете чудесное насыщение. Ученые предлагают не избегать насыщенных животных жиров, а лишь сократить их употребления (около 20 г в день).

Вы можете есть, что пожелаете, занимаясь спортом.

Физические нагрузки не являются эффективным способом терять вес, говорят исследователи. Нужная сумма физических упражнений позволяет сбросить лишь один фунт при несоблюдении диеты. “Если вы просто занимаетесь спортом, это не сильно влияет на изменение веса“, утверждает Сьюзан Карнель (Susan Carnell), исследователь в области ожирения Колумбийского Университета. “Лучше добиваться результата, контролируя то, что вы едите”

Но не стоит прекращать заниматься спортом. Кроме общей пользы для здоровья это еще защита вашего мозга, сердца и костей; физические упражнения необходимы для поддержания веса и регулирования аппетита. Фактически, привычка делать зарядку ежедневно позволяет людям успешно оставаться стройными.

От пива растет живот.

Спирт можно отнести к отдельному классу, отличному от жидких калорий. Алкоголь (7каллорий на грамм) является, по мнению ученых, "нетривиальным" источником калорий. ( Грамм жира имеет 9 калорий, тогда как белок, включая простые сахара, имеет 4 калории на грамм.) Так представьте себе удивление ученых, когда эксперимент показал, что люди, ведущие трезвый образ жизни, были более склоны к избыточному весу, чем те, кто регулярно употребляли пиво, вино или ликер. “Мы полностью уверены, что ассоциация, которую мы наблюдали, является следствием биологического эффекта спирта”, утверждают исследователи.

Антитоксичные соки, и диетические напитки - эффективные средства в борьбе с лишним весом.

В наш век наживы нам предлагают множество низкокалорийных напитков, А ведь сами по себе любые напитки не являются слишком калорийными. Одно лишь потребление этих напитков не насыщает организм, как твердая пища, а только вызывает еще больший аппетит.

Много ученых думают, что потребление недиетических напитков, содержащие сахар, способствуют избыточному весу. И газированные напитки не являются единственными виновниками. Соки и различные "напитки здоровья" могут также спутать наш внутренний счетчик калорий и нарушить контроль веса.

Как насчет диетических напитков без сахара? Люди, которые обычно употребляют искусственные заменители сахара, более предрасположены к лишнему весу. Объясняется это тем, что заменители сахара повышают тягу к высококалорийной пище. Таким образом, во время диеты пейте лучше простую воду. Узнай новость первым, скачай новостной информер и загрузи себе на страничку.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Прорыв в изучении острого миелоидного лейкоза

Ученые из Сингапура раскрыли взаимодействие между двумя молекулами, благодаря чему вскоре может появиться новое средство для лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) – одного из самых агрессивных типов рака крови.
Подробнее »»

Сковорода – необходимая вещь на кухне

Зайдя в любой специализированный магазин посуды, тяжело не растеряться от разнообразия сковородок
Подробнее »»

Метаболический синдром и рак эндометрия

У пожилых женщин с метаболическим синдромом увеличивается риск рака эндометрия, независимо от того, имеют они избыточную массу тела или страдают ожирением.
Подробнее »»

Протеин полезен для сердца и мозга

«Mens sana in corpore sano» - знаменитый афоризм древнеримского поэта Ювенала, который означает «В здоровом теле здоровый дух».
Подробнее »»

Согревающий чай: 5 секретов

Когда наступают холода – самое время пить пряный чай. И настроение поднимет, и от простуды защитит!
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 12:30

Современный медицинский туризм

Границы между странами являются достаточно условными
Подробнее »»

15.12 - 12:28

Медики рассказали, кому необходимо налегать на морковь

Существуют категории людей, которым необходимо кушать морковку каждый день.
Подробнее »»

15.12 - 12:08

Быстрая диета для подтянутых ягодиц

Диета, которая помогает похудеть только в области ягодиц и бедер. Но больше 6 дней придерживаться ее не рекомендуется.
Подробнее »»

15.12 - 11:32

5 ошибок в уходе, которые разрушают вашу кожу

Одна маленькая оплошность может стоить вам идеальной кожи.
Подробнее »»

15.12 - 11:04

Медики обнаружили связь между питанием и психическим здоровьем

Употребляющие полезные для здоровья продукты дети являются более счастливыми, обладают высокой самооценкой и реже подвергаются травле по сравнению с теми ровесниками, которые питаются неправильно.
Подробнее »»

15.12 - 10:30

Врачи назвали первые симптомы острой почечной недостаточности

Признаки почечной недостаточности - повод для немедленного обращения к врачу.
Подробнее »»

15.12 - 10:25

Как прогнать суицидальные мысли и начать новую жизнь

Так уж сложилось, что мысли о самоубийстве могут возникнуть у каждого из
Подробнее »»

15.12 - 10:05

Витамины и пищевые добавки: польза и вред

Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды?
Подробнее »»

15.12 - 09:31

8 зимних фруктов для укрепления иммунитета

С приходом холодов организм становится уязвимее и нуждается в особой поддержке. Чтобы укрепить иммунитет, стоит включить в рацион сезонные фрукты.
Подробнее »»

15.12 - 09:05

Как привести себя в форму к Новому Году: совет от известной ведущей

Анна Панова, ведущая информационной программы «Сегодня» на канале «Украина» рассказала нам, как быстро можно подготовиться к новогодней ночи!
Подробнее »»

15.12 - 08:05

Ученые назвали опасные для мужчин виды спорта

Ученые из Кельна назвали виды спорта, которые оказывают негативное влияние на мужское здоровье.
Подробнее »»

14.12 - 23:32

Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм

Что такое метаболизм по-простому? Это - способность нашего организма усваивать пищу и давать нам энергию для жизнедеятельности. У каждого из нас своя «скорость» этого процесса.
Подробнее »»

14.12 - 22:29

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

14.12 - 21:48

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

14.12 - 21:28

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...