09.11 - 17:28

Почему остренькое полезно для здоровья


 

Уровня смертности у людей, которые несколько раз в неделю употребляли острые блюда, оказался на 14% ниже

В нынешнее время уже никто не ставит под сомнение важность питания для продолжительности жизни человека. На данный момент ведется огромное количество исследований по поводу того, каким именно образом правильное питание влияет на организм, но четкого и однозначного ответа пока нет.

В журнале British Medical Journal были опубликованы результаты китайских ученых, которые изучали влияние острого перца на здоровье людей и продолжительность жизни. В течение 7 лет люди, участвовавшие в эксперименте, несколько раз в неделю употребляли в пищу остро приправленные блюда. В результате показатели уровня смертности у них, в сравнении с контрольной группой, снизились на 14%. Это дало повод выдвинуть гипотезу, что полученного эффекта достигли, благодаря капсаицину – одному из важнейших составляющих перца чили.

В данном исследовании приняли участие 487 000 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет, живущие в 10 регионах Китая. Перед тем, как принять участие в эксперименте, каждого участника тщательно исследовали. Допускались только те, кто были признаны здоровыми, без намека на онкологию или проблемы с сердцем. Также участники сообщили о своих кулинарных пристрастиях и рассказали, насколько острые блюда подаются у них в доме. В учет также брались образование, профессия, доход, увлечение спортом и наличие или отсутствие вредных привычек. Часто участники эксперимента подвергались выборочной проверке, чтобы убедиться в правдивости изначальных данных.

В итоге появились результаты, которые говорят о многом. В течение 7 лет умерли 20224 человека. Риск смерти у тех, кто 3 дня в неделю употреблял острую пищу, по сравнению с теми, кто ел острые блюда реже, чем 1 раз в неделю, был ниже на 14%. У тех участников эксперимента, кто остро приправлял блюда 1-2 раза в неделю, риск снижался на 10%. На показатели пол участников практически не повлиял. Более выраженными стали результаты тех людей, кто чаще употреблял свежий перец чили, а не сушеный, поскольку в свежих перцах капсаицина намного больше.

Надо сказать, что полученные результаты не призывают всех срочно перейти на острую еду, так как надо помнить и об особенностях китайской национальной кухни. Скорее всего, для других народов результаты этого же исследования будут другими. Тем не менее, задуматься о своем правильном питании стоит каждому, ведь от этого напрямую зависит продолжительность жизни.

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...