09.11 - 17:28

Почему остренькое полезно для здоровья


 

Уровня смертности у людей, которые несколько раз в неделю употребляли острые блюда, оказался на 14% ниже

В нынешнее время уже никто не ставит под сомнение важность питания для продолжительности жизни человека. На данный момент ведется огромное количество исследований по поводу того, каким именно образом правильное питание влияет на организм, но четкого и однозначного ответа пока нет.

В журнале British Medical Journal были опубликованы результаты китайских ученых, которые изучали влияние острого перца на здоровье людей и продолжительность жизни. В течение 7 лет люди, участвовавшие в эксперименте, несколько раз в неделю употребляли в пищу остро приправленные блюда. В результате показатели уровня смертности у них, в сравнении с контрольной группой, снизились на 14%. Это дало повод выдвинуть гипотезу, что полученного эффекта достигли, благодаря капсаицину – одному из важнейших составляющих перца чили.

В данном исследовании приняли участие 487 000 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет, живущие в 10 регионах Китая. Перед тем, как принять участие в эксперименте, каждого участника тщательно исследовали. Допускались только те, кто были признаны здоровыми, без намека на онкологию или проблемы с сердцем. Также участники сообщили о своих кулинарных пристрастиях и рассказали, насколько острые блюда подаются у них в доме. В учет также брались образование, профессия, доход, увлечение спортом и наличие или отсутствие вредных привычек. Часто участники эксперимента подвергались выборочной проверке, чтобы убедиться в правдивости изначальных данных.

В итоге появились результаты, которые говорят о многом. В течение 7 лет умерли 20224 человека. Риск смерти у тех, кто 3 дня в неделю употреблял острую пищу, по сравнению с теми, кто ел острые блюда реже, чем 1 раз в неделю, был ниже на 14%. У тех участников эксперимента, кто остро приправлял блюда 1-2 раза в неделю, риск снижался на 10%. На показатели пол участников практически не повлиял. Более выраженными стали результаты тех людей, кто чаще употреблял свежий перец чили, а не сушеный, поскольку в свежих перцах капсаицина намного больше.

Надо сказать, что полученные результаты не призывают всех срочно перейти на острую еду, так как надо помнить и об особенностях китайской национальной кухни. Скорее всего, для других народов результаты этого же исследования будут другими. Тем не менее, задуматься о своем правильном питании стоит каждому, ведь от этого напрямую зависит продолжительность жизни.

Инф. ikrasotka.info

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...