06.11 - 15:28

Вкусовые предпочтения человека зависят от его характера


 

Группа исследователей провела серию исследований и наблюдений, после которых стало известно, что характер человека может влиять на его предпочтения в еде. Для этого эксперты провели несколько экспериментов и в результате данный факт удалось доказать.

Ученые из Швейцарии после проведенного исследования сделали вывод, что вкусовой выбор людей полностью зависит от их характера. Для проведения опытов специалисты взяли несколько добровольцев.

Необычный опыт показал, что чем честнее и добросовестнее человек, тем больше он подвержен к употреблению вредных продуктов, а также имеет склонности к неправильному питанию. И как выяснилось, полезную еду предпочитают ехидные и сварливые люди.

Также было установлено, что те люди, которые ведут себя импульсивно, едят очень быстро и жадно. А вот медлительный и спокойный человек – употребляет пищу медленно, не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек.

Экстраверты подвержены к употреблению спиртных напитков во время еды, а вот любознательные больше склоняются к пище растительного происхождения.

В настоящий момент причинно-следственную связь этих наблюдений эксперты не установили. Еще необходимо провести много экспериментов, что бы получше разобраться в этом открытие, отметили ученые.

Напомним, ранее американские ученые установили, что больше всего склонность к алкоголизму есть у тех, кто любит сладкое. Заключения МРТ показали, что за пристрастие к сладкому и к алкоголю отвечает одна и та же область мозга.

Ранее эксперты обратили внимание на то, что лабораторные грызуны, которые испытывают тягу к алкоголю, пьют больше подслащенной воды, чем те, кто равнодушен к алкоголю. Другие исследования продемонстрировали, что люди, страдающие от алкоголизма или те, у кого в роду были алкоголики, также больше остальных любят сладкое.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...