04.11 - 18:08

Как правильно пить воду


 

Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.

# В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.

# Сверяться с часами. Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.

# Выгодный обмен. В водной диете вам не нужно быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами. Никакого кардинального переворота мира, а всего лишь несколько разумных перемен. Так, замените привычные сладкие газированные напитки (зачем вам лишние калории?) и диетическую колу на воду. Труднее, возможно, будет бороться с привычкой выпить бокал пива (с пиццей то!) или чашку чая, кофе, которые обманчиво утоляют жажду, а на деле просто обезвоживают организм (кофеин --- добросовестное мочегонное средство, не забывайте). Только именно запах кофе для многих ассоциируется со счастьем и покоем. В таком случае, рассчитывайте, чтобы на чашку ароматного наслаждения приходился стакан кристальной воды.

# Почувствуйте вкус. Превратите свою очередную диету в веселую игру с водой. Заведите в доме большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, потому как этот вопрос зачастую важнее состава всего остального рациона. Помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненноважных процессах. Поэтому так ответственно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Купите качественный фильтр (например, Аквафор), который способен трудится на благо вашего здоровья и красоты день и ночь, делая положенную норму в 6-8 стаканов воды безопасной и полезной. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками (это полезно, поскольку не перегружает желудок и почки), а можно и через соломинку, как коктейль в баре. Главное, в удовольствие!

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...