11.09 - 17:08

Какие продукты нельзя есть на завтрак


 

Завтракать нужно обязательно, это знают все. Однако это не значит, что можно закинуть в рот что угодно, лишь бы не выходить из дому голодным. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

Приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не сложно. Однако у большинства из нас утром нет на это времени. Уж лучше выйти из дому голодной, чем не накрашенной – поговорка, применимая к большинству женщин. Вот почему многие впопыхах делают себе бутерброд, вместо того, чтобы съесть кашу или фруктовый салат. Тем не менее, все тот же бутерброд – не самое лучшее, с чего стоит начинать день.

Бекон, ветчина и сосиски
Эти продукты, которые так часто используются в приготовлении бутербродов, содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Для информации: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок или бекона не должно превышать 0,005 г. Так что внимательно читайте этикетку. Если вы привыкли завтракать плотно, тогда замените сосиски на куриную грудку или стек. Или сделайте бутерброд из зернового хлеба, твердого сыра и зелени.

Сухие завтраки
Кроме полезной клетчатки, в покупных хлопьях еще и очень много глюкозы и фруктозы. Легкоусваемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, то есть уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. Что из злаковых действительно полезно утром, так это мюсли – опять же, без сахара и ароматизированных добавок. Лучший вариант – смешать отваренный геркулес или натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежими фруктами и орехами и залить кефиром или простым йогуртом. Или сварить кашу, предварительно замочив крупу на ночь. В этом случае каша свариться очень быстро.

Пончики и оладьи
Дуэт сладкого и жирного – это не только вредно, но еще и опасно для фигуры. Пончики, приготовленные на шипящем масле и щедро посыпанные сахарной пудрой, а также поджаренные оладьи – верный путь к лишним килограммам. Кроме того, после такого завтрака тяжесть в желудке вам гарантированна.

Фруктовый йогурт
Готовые покупные йогурты также таят в себе массу разнообразных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. По этой причине такой завтрак нельзя считать полезным. А если учесть, что стаканчиком йогурта вы не наедитесь, то этот продукт прямиком отправляется в «черный список». Заменить фруктовый йогурт можно только натуральным его собратом или кефиром.

Творог
По поводу творога не все так категорично, одна есть одно но. Творог – это белковая пища. Диетологи рекомендуют употреблять ее во второй половине дня. Во-первых, сами по себе белки для своего усвоения требуют намного больше затрат энергии, чем те же жиры и углеводы. К вечеру скорость обмена веществ в организме падает, то есть наши энергозатраты несколько уменьшаются. Поэтому прием белка в вечернее время способен поддерживать скорость обмена веществ на более высоком уровне. А это прямой путь к стройной фигуре! Утром такого эффекта от творога вы не добьетесь.

Инф. golosscience.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...