03.12 - 09:14

Эпидемия гриппа и ОРЗ: как убрать квартиру и не болеть


 

Простудные заболевания, особенно в холодное время года, угнетают многих из нас, и первопричиной этого могут стать не только вирусы, но и витающая в жилом помещении пыль. Если случилось так, что в квартире эпидемия гриппа или ОРЗ, стоит убрать жилье так, что оно не превращалось в рассадник инфекции, а наоборот, чистый воздух способствовал скорейшему выздоровлению домочадцев.

Вы можете самостоятельно справиться с этой задачей или обратиться в проверенную клининговую компанию, где стоимость генеральной уборки квартиры https://uborka24.com.ua/kliningovye-uslugi/uborka-kvartir доступна для того, чтобы не тратить свое время, а спокойно поболеть.

Как правильно убирать квартиры при эпидемии, расскажем далее:

1. У каждого второго жителя Украины наверняка в закромах есть фланелевая тряпка, от которой следует избавиться как можно скорее. Вирусная пыль оседает именно в таком материале, и избавиться от нее не так просто. В нынешнее время есть современные изделия из микрофибры, легко справляющиеся с удалением грязи и не задерживающие в себе инфекцию. Много бактерий и вирусов прячется в таких пылесборниках, как ковры, подушки, игрушки, гардины, шторы. Их следует регулярно отстирывать вместе с обеззараживающими средствами или делать химчистку.

2. Важно не забывать о влажной уборке. При простудных заболеваниях это необходимая процедура, которую следует выполнять вместе с моющими средствами для того, чтобы продезинфицировать помещения. Сперва обрабатывайте стены, полы, потолок, а после промывайте их чистой водой. По окончанию проветривайте помещения не менее 20 минут.

3. Для домашней дезинфекции используйте качественные обеззараживающие средства. Это могут быть хлорная известь, дезактин, монохлорамин, которые можно приобрести в аптечных пунктах или хозяйственных магазинах.

4. Профилактическая уборка. Как правило, эпидемия грядет к зиме, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы жилье было подготовлено к борьбе с вирусами. Регулярно проводите обеззараживание воздуха при помощи кварцевой или УФ-лампы. Ароматерапия при помощи эфирных масел также действенный способ, чтобы избавиться от вирусов. Заведите комнатные растения: они защищают воздух от развития инфекции.

Все эти советы полезны и важны тем, кто умеет уделять достаточное время уборке в доме, однако профессиональный клининг https://uborka24.com.ua/ способен справиться с поставленными задачами быстрее и лучше.

Наша компания работает 24/7, поэтому успейте не впустить болезни в дом, а уже сегодня подумайте о качественном клининге!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...