29.11 - 12:25

Как выбрать костюм Деда Мороза и не прогадать


 

Приближается пора новогодних праздников. Среди множества веселых хлопот часто возникает немаловажный: необходим костюм Деда Мороза, как выбрать его правильно и не ошибиться? Разумеется, в это время рынок насыщен предложениями, что только осложняет ситуацию и может запутать. Если нет желания испортить праздник, стоит заранее продумать важные нюансы.

В зависимости от обстановки

Очень многое зависит от того, где именно планируется мероприятие. «Работа» Деда Мороза не самая простая. Если задача состоит только в том, чтобы поздравить своих домашних или украсить дружескую вечеринку, можно обойтись недорогим бюджетным вариантом.

Празднование предполагается на улице? Потребуется утепленный костюм, да еще и на размер больше актера, так как придется поддевать теплые вещи. В помещении такой «теплоизоляции» не требуется, выбирается легкий вариант. Главное, чтобы Дед Мороз, разогревшись от веселых хороводов и игр, не забывал утепляться, выбегая на студеный воздух. Если пренебречь этим правилом, больничный «сказочному» персонажу обеспечен.

Разнообразные, яркие костюмы, а также необходимые праздничные аксессуары можно приобрести в специализированном магазине «Билли Бонс», который уже не первый год помогает клиентам из любого праздника сделать сказку.

костюм Деда Мороза

Основные правила выбора

1. Конечно, Деду Морозу необходимо выглядеть солидно, основательно. Если актер худощав, поможет специальная подкладка. Это удорожает костюм, поэтому немногие производители предлагают ее. В этом случае шуба смотрится именно как шуба, а не как домашний халат, да и для уличных гуляний такой костюм Деда Мороза предпочтительнее.

2. Важно точно определить свой размер. Особенно это необходимо при заказе в интернет-магазине. Для этого измеряют:

•  по самому широкому месту окружность груди;
•  в самом широком месте обхват талии;
•  расстояние от середины одного плеча до середины второго, со стороны спины, т.е ширину плеч;
•  общая длина (от подола до воротника)
•  объем головы (над ушами, через лоб и затылок).

3. Уточняем ткань. Дешевле всего велюровый обивочный материал или атлас. Первый сильно красится, второй превращает наряд в домашний халат. Не стоит брать габардиновый костюм, эта ткань от влаги может буквально расползтись по швам. А вот обычный, не обивочный велюр, достойный материал, как и бархат повышенной плотности.
Часть костюма выполняется из меха. Желательно, чтобы это был искусственный мутон не подкладочного типа, который не линяет. Ворс на нем будет около 20мм.

4. Даже если костюм длинный, вопрос обуви очень важен. Она точно будет видна из-под шубы, поэтому делая заказ, обязательно добавляют сапоги или валенки Деда Мороза, чтобы образ был более ярким.

5. Борода и парик крайне важны. Бороды обычно предлагаются уже в комплекте, бывают различной длины и объема. Главное, уточнить, соответствует ли она той, что имеется на фото с сайта. Многие предпочитают приобретать две бороды (короткую и длинную), и надевают их одновременно, чтобы она казалась еще пышнее и гуще.

Парик поможет завершить чудо преображения. Они бывают волнистыми, кудрявыми или прямыми. Частенько к ним прикупают и белоснежные брови.

6. Полная комплектация. Это значит, что для образа сказочного деда необходимы аксессуары: шапка, варежки, пояс и посох. Ну, и самая главная примета – мешок для подарков. Отлично, если все это выполнено в едином стиле и сочетается с шубой.

сапоги или валенки Деда Мороза

Для точного попадания в образ, нужен грим. Он не так сложен, достаточно аквагрима, помады или румян, которыми выделяют щеки и нос. Волшебные искорки инея в бороде и на шапке – это серебряные блестки. После нанесения грима необходимо припудриться, чтобы грим не размазался в самый ответственный момент.

Пожалуй, это все премудрости выбора костюма для новогоднего волшебника. Остается наполнить его мешок подарками и ждать в гости. Пусть праздник будет веселым!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»

23.08 - 08:20

Икота может говорить о серьезных заболеваниях

Специалисты советуют настороженно относиться к такой реакции организма.
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Регина Тодоренко откровенно рассказала о супруге

Регина Тодоренко решила достаточно откровенно рассказать о семейной жизни. Отметим, что в октябре 2018 года Тодоренко и Влад Топалов официально расписались.
Подробнее »»

23.08 - 07:29

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...