19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша


 

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам. Едва увидев фигурку доисторического животного в витрине, ребенок забывает обо всем, и настойчиво просит взрослых пополнить личную коллекцию домашних гигантов. Даже трехлетние малыши знают сложные названия динозавров и готовы часами играть с ними, придумывая собственные сценарии. Со временем детская комната наполняется загадочными существами и напоминает парк Юрского периода. Стоит ли волноваться по  этому поводу? Не переживайте! Это увлечение свидетельствует о любознательности и стремлении к познанию нового, неизведанного мира.

Таинственные гиганты из мезозойской эры

Малыш, настойчиво требующий купить игрушечного динозавра, знает, что эти существа действительно жили на земле. Их не придумали писатели-фантасты или сценаристы популярного сериала. Чудовища, напоминающие драконов, когда-то населяли нашу планету, боролись за выживание, добывали пищу, погибали в схватках, защищали потомство. Так же, как современные хищники и травоядные, размеры которых в десятки и даже сотни раз меньше. Осознание факта существования в прошлом сказочных монстров пробуждает сильный интерес к далекой, такой загадочной и страшной эпохе, в которой жили непонятные и загадочные существа. Для ребенка игрушка-динозавр — часть волшебного мира, пугающего, но не опасного.

Разнообразие гигантов на планете Земля

Динозавры — группа гигантских ящеротазовых и птицетазовых животных эпохи мезозоя (более 400 видов). Тиранозавры, ихтиозавры, платеозавры, диплодоки, анатозавры, птерозавры и многие другие представители исчезнувшего мира представлены на витринах детских магазинов в виде миниатюрных реалистичных фигурок и больших игрушек с механическим и электронным управлением. И те, и другие вызывают восторг у малышей и совсем им не надоедают. Более того, дети отлично знают особенности каждого гиганта (размеры животных, когда они жили и чем питались), и с удовольствием повествуют о них взрослым. Наверное, малышам немного грустно оттого, что они никогда не увидят живого динозавра и не смогут посмотреть на дракона с огромной пастью с безопасного расстояния. Зато в своих фантазиях при наличии огромного домашнего парка Юрского периода можно участвовать в захватывающих приключениях.

История динозавров — путь к познанию

Родителям не о чем беспокоиться, если ребенок каждый день расставляет динозавров на полу. Тем более, если у него есть комплект конструктора «Лего», где все игровые детали собираются из мелких блоков. В подобных играх развивается память,  тактильная чувствительность, речевой аппарат, а также  раскрывается творческий потенциал.


Ребенку нравятся динозавры? Отлично! Это означает, что он познакомится с одним из древнейших периодов развития нашей планеты, с основами геологии, биологии и других естественных наук. Приобретайте своему малышу тематические развивающие игры и поддерживайте его стремление лучше узнать окружающий мир.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»

22.04 - 04:03

Как справиться со стрессом за 10 минут

Все мы время от времени (возможно, ежедневно) подвергаемся стрессу. Проблемы на работе, с начальником, свекровью, деньгами, здоровьем – список может продолжаться бесконечно.
Подробнее »»

21.04 - 23:34

Кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом. Он повышает эффективность тренировок и помогает улучшить спортивные результаты на 2%-16%.
Подробнее »»

21.04 - 22:08

Принц Гарри и Меган Маркл побили мировой рекорд в Instagram

Аккаунт sussexroyal установила рекорд почти за 6 часов
Подробнее »»

21.04 - 20:26

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

21.04 - 20:06

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

21.04 - 17:32

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

21.04 - 16:22

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...