26.09 - 13:44

Коротко о том, как выбрать безопасную детскую площадку


 

Коротко о том, как выбрать безопасную детскую площадку

Выбор детской площадки – весьма ответственная задача, ведь речь идет о развитии ребенка и его безопасности. Американские стандарты качества требуют того, чтобы установленное оборудование выдерживало нагрузки в 150 килограмм. Такое требование является вполне обоснованным, так как в условиях размещения площадки в общественном месте, нет никаких гарантий того, что элементы площадки будут использоваться исключительно детьми.

 

Как выбрать качественную детскую площадку

Для того, чтобы подобрать максимально подходящую детскую площадку, сперва стоит определиться с тем, на какой возраст рассчитано оборудование. Так, современный рынок готов предложить множество вариантов детских площадок как для самых маленьких, так и для детей постарше.

Далее, когда с возрастом определились, можете подумать о том, хотите ли вы пластиковую игровую площадку, спортивную или же комбинированного типа. Последний вариант является наиболее популярным, так как обеспечивает гармоничное развитие детского организма и психики.

Затем, когда с основными этапами выбора покончено, можете приступать к следующему этапу – выбор материала, из которого будет изготовлена детская игровая площадка. Наиболее востребованным и часто используемым является пластик. Он не только легкий и прочный, но еще и комфортный в плане эксплуатации, так что площадку вполне реально использовать круглый год.

Так, площадки, изготовленные из металла, будут обмерзать в зимнее время года, так что их использование станет практически невозможным и даже опасным. Если же вы рассматриваете вариант деревянной площадки, внимательно следите за тем, чтобы используемые материалы имели сертификат качества и экологической чистоты. Кроме того, такие элементы должны быть предварительно обработаны растворами, которые предотвращают образование плесени, грибка и расселение насекомых. Это может не только сократить срок эксплуатации оборудования, но еще и возыметь негативное влияние на здоровье ребенка.

 

Все ли детские площадки одинаково безопасны

Буквально каждый родитель вспомнит скрипучие качели и холодные металлические горки, которые были неотъемлемой частью детства «советского человека». Опираясь на не слишком радужное прошлое, стоит отдавать предпочтение исключительно современным детским площадкам: это касается как используемых материалов, так и методики изготовления оборудования. Но даже то, что вы приобрели качественную во всех планах площадку, не гарантирует полную безопасность ребенка. Вы, как родитель, должны отчетливо понимать, что риск получить травму есть всегда. Именно поэтому стоит присматривать за ребенком во время игр, а также по возможности поддерживать и помогать. Вот только уж совсем нагло вторгаться в личное пространство ребенка не стоит – оставьте возможность побыть самостоятельным.

Купить детские игровые площадки можно в интернет-магазине cityparking.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

21.10 - 22:29

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

21.10 - 21:48

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

21.10 - 21:28

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...