04.08 - 10:03

Сводная семья: 5 советов для одиноких родителей


 

Создание сводной семьи – кардинальные перемены в жизни. И если взрослый человек способен легко адаптироваться к новым условиям, то для детей такое событие пройдет со сложностями. Прежде чем перейти на следующий уровень отношений, трансформируя то, что было «его» и «ее» в «наше», продумайте некоторые ситуации заранее.

Вопросы, ответы на которые следует искать заранее:

как сделать новые отношения приоритетными?
как помочь приспособиться детям?
как будут решаться финансовые вопросы?
где будем жить?
сводная семья: какая она?
Как сделать новые отношения приоритетными?

Совместная жизнь с детьми однозначно внесет коррективы в стабильность и одиночество, привычка к которым вырабатывалась не один год. Планируйте время так, чтобы продолжать встречаться друг с другом, или организуйте «спонтанное» единоличное бегство на выходные, чтобы выкроить время для привычного одиночества.

Как помочь приспособиться детям?

По поводу совместной жизни у детей могут быть смешанные чувства. Даже если сейчас они рады, со временем вероятнее всего возникнут серьезные проблемы с тем, чтобы делить свою любовь на большее количество членов семьи. Поговорите со своим партнером о том, что можно и нужно сделать для того, чтобы помочь детям приспособиться. Это может означать, что ради детей придется внести изменения в рабочий график и в распорядок в вашем собственном доме, или что нужно планировать индивидуальное время с каждым ребенком, чтобы подтвердить ему свою любовь, сведя к минимуму ревность.

Как будут решаться финансовые вопросы?

Вполне вероятно, что повторный брак или переезд приведут к увеличению общей суммы дохода новой семьи. Однако важно с самого начала определить, как каждый из вас планирует делиться своими деньгами с новым партнером. Будет ли это совместный расчетный счет? Все ли счета будут разделены, или часть расходы будет вестись отдельно? Как будут приниматься решения о трате денег? Все финансовые решения будут приниматься вместе, или каждый взрослый будет принимать такие решения отдельно для себя и своих детей? Было бы разумно обсудить эти вопросы заранее, чтобы получить представление о финансовом состоянии новой семьи.

Где будем жить?

Это один из первых вопросов, который задают дети, и это важно, особенно если в настоящее время партнеры живут далеко друг от друга. Обсудите все плюсы и минусы, связанные с решением о переезде, и придите к соглашению, чтобы после принятия решения не возникло взаимных обид. Обязательно изучите школы на новом месте, постарайтесь не разрушать дружеские связи детей. Не забудьте и о том, что переезд, вероятнее всего, повлияет на постоянные отношения детей с другим родителем в случае, если такой имеется.

Сводная семья: какая она?

Улыбающиеся дети, резвящиеся на лужайке перед домом, собака, мирно дремлющая в тени у крыльца — идиллия, не правда ли? А реальная картинка совместных игр детей от разных партнеров может быть далеко не столь радужной. Имея четкое представление о том, как дети будут взаимодействовать между собой, и наблюдая за реальностью, можно слегка разочароваться. Решите заранее, что может улучшить взаимопонимание между новоиспеченными братьями и сестрами. Это могут быть и регулярные семейные пикники, и игровые вечера, и совместные просмотры любимых фильмов. В то же время постарайтесь не слишком давить на детей. Установление здоровых отношений между братьями и сестрами требует времени. Дети сами вполне смогут познакомиться друг с другом поближе, что со временем приведет к более глубоким и прочным связям.

Не стоит заранее ожидать проблем от решения создать сводную семью. Опустить руки и отступить - тоже невыход. Нужно просто набраться терпения и заново строить семейное счастье.

kraskizhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

21.10 - 15:28

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...