17.05 - 11:05

КАК ПРАВИЛЬНО ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ


 

Сегодня говорим о том, как правильно копить деньги. Внимание! Не как экономить на себе любимой, чтоб потом на нас не экономили другие, а именно о том, как накопить финансы с зарплаты, чтобы получить желаемое. Тем более, что и время отпусков не за горами.


О том, как правильно управлять своим и/или семейным бюджетом и на что нужно обратить особое внимание при выборе стратегии накопления сбережений рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua). Победительница в номинации «Бизнес. Менеджмент» Всеукраинского конкурса «Жінка України 2016» по версии журнала «Единственная».

Поговорим о том, как накопить, на то, что давно хотелось – сумочку или платьице, но как-то до этого не складывалось. Или на то, что нужно семье – что-то существенное: машина, дом, обучение ребенка, открытие собственного бизнеса. Или на то, о чем семьей мечталось и не раз – совместный отпуск где-то в экзотической стране, полет на воздушном шаре, покупка арабского племенного скакуна или курсы по дайвингу… Смело подставляй свой вариант. С этого и начнем наш путь к цели! Ведь именно осязаемая, пусть далекая и большая, цель будет тем мотиватором и вдохновителем, который поспособствует пересмотру форматов использования личных и семейных финансов.

 

Прежде чем обсуждать разные стратегии накопления денежных средств, хочу сделать акцент на нескольких очень важных моментах: во-первых, это игра в долгую, а не забег на сто метров. Конечно же, у вас есть те, промежуточные, цели, которых вы сможете достигнуть при помощи первичных сбережений достаточно быстро, но  есть и другие – к которым путь будет более длительным, но, в итоге, вы все равно, если захотите, получите желаемое. Во-вторых, если ваша зарплата на данный момент не дает вам возможности отложить и гривны, то возможно стоит задуматься о разговоре с руководителем по поводу повышения гонорара или же о возможности смены работы. В-третьих, мы не говорим об экономии на себе, а об умении правильно распределить деньги и использовать их – да!

И помним о том, что сказал известный немецкий писатель Эрих Мария Ремарак: «Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание – сэкономить на ней еще больше».


Кроме того, речь не пойдет об акциях, инвестициях или игре на бирже, которые требуют знаний и вовлеченности в процесс. Тем более, что на такие инструменты во время накопления не стоит выделять более чем 20% своих сбережений. Мы поговорим о том, с чего стоит начать, чтобы получить не просто «финансовую подушку безопасности», но и иметь возможность осуществлять свои желания без ущерба для качества жизни.

Итак, цели и желания обозначены и озвучены, а зарплата позволяет отложить определенную сумму денег. Самое время подобрать ту стратегию накопления или их комбинацию, которая будет наиболее удачной, удобной и результативной именно для тебя.

Главный и один из первых принципов правильного накопления: платить сначала себе. Получила зарплату: отложи те деньги, которые пойдут на оплату по обязательным статьям расходов. Потом отложи сумму, с которой готова начать процесс накопления, но не по остаточному принципу, а фактически первичному. А вот все, что останется, трать с удовольствием. И так каждый месяц.

 

Реализовать это принцип можно при помощи конвертов, разложив по ним деньги, друзей или родных, передав им определенную сумму на хранение, банковских счетов с автоматическим или самостоятельным пополнением – депозит либо накопительный. Тут важно определится, нужен ли доступ к деньгам, и сможешь ли ты противостоять соблазну потратить все и сразу.

В процессе накопления начинай вести и анализировать свой бюджет. Тут в помощь онлайн-сервисы домашней бухгалтерии либо блокнот с ручкой. Это поможет избежать необоснованных трат.

 

edinstvennaya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...