17.05 - 11:05

КАК ПРАВИЛЬНО ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ


 

Сегодня говорим о том, как правильно копить деньги. Внимание! Не как экономить на себе любимой, чтоб потом на нас не экономили другие, а именно о том, как накопить финансы с зарплаты, чтобы получить желаемое. Тем более, что и время отпусков не за горами.


О том, как правильно управлять своим и/или семейным бюджетом и на что нужно обратить особое внимание при выборе стратегии накопления сбережений рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua). Победительница в номинации «Бизнес. Менеджмент» Всеукраинского конкурса «Жінка України 2016» по версии журнала «Единственная».

Поговорим о том, как накопить, на то, что давно хотелось – сумочку или платьице, но как-то до этого не складывалось. Или на то, что нужно семье – что-то существенное: машина, дом, обучение ребенка, открытие собственного бизнеса. Или на то, о чем семьей мечталось и не раз – совместный отпуск где-то в экзотической стране, полет на воздушном шаре, покупка арабского племенного скакуна или курсы по дайвингу… Смело подставляй свой вариант. С этого и начнем наш путь к цели! Ведь именно осязаемая, пусть далекая и большая, цель будет тем мотиватором и вдохновителем, который поспособствует пересмотру форматов использования личных и семейных финансов.

 

Прежде чем обсуждать разные стратегии накопления денежных средств, хочу сделать акцент на нескольких очень важных моментах: во-первых, это игра в долгую, а не забег на сто метров. Конечно же, у вас есть те, промежуточные, цели, которых вы сможете достигнуть при помощи первичных сбережений достаточно быстро, но  есть и другие – к которым путь будет более длительным, но, в итоге, вы все равно, если захотите, получите желаемое. Во-вторых, если ваша зарплата на данный момент не дает вам возможности отложить и гривны, то возможно стоит задуматься о разговоре с руководителем по поводу повышения гонорара или же о возможности смены работы. В-третьих, мы не говорим об экономии на себе, а об умении правильно распределить деньги и использовать их – да!

И помним о том, что сказал известный немецкий писатель Эрих Мария Ремарак: «Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание – сэкономить на ней еще больше».


Кроме того, речь не пойдет об акциях, инвестициях или игре на бирже, которые требуют знаний и вовлеченности в процесс. Тем более, что на такие инструменты во время накопления не стоит выделять более чем 20% своих сбережений. Мы поговорим о том, с чего стоит начать, чтобы получить не просто «финансовую подушку безопасности», но и иметь возможность осуществлять свои желания без ущерба для качества жизни.

Итак, цели и желания обозначены и озвучены, а зарплата позволяет отложить определенную сумму денег. Самое время подобрать ту стратегию накопления или их комбинацию, которая будет наиболее удачной, удобной и результативной именно для тебя.

Главный и один из первых принципов правильного накопления: платить сначала себе. Получила зарплату: отложи те деньги, которые пойдут на оплату по обязательным статьям расходов. Потом отложи сумму, с которой готова начать процесс накопления, но не по остаточному принципу, а фактически первичному. А вот все, что останется, трать с удовольствием. И так каждый месяц.

 

Реализовать это принцип можно при помощи конвертов, разложив по ним деньги, друзей или родных, передав им определенную сумму на хранение, банковских счетов с автоматическим или самостоятельным пополнением – депозит либо накопительный. Тут важно определится, нужен ли доступ к деньгам, и сможешь ли ты противостоять соблазну потратить все и сразу.

В процессе накопления начинай вести и анализировать свой бюджет. Тут в помощь онлайн-сервисы домашней бухгалтерии либо блокнот с ручкой. Это поможет избежать необоснованных трат.

 

edinstvennaya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...