17.05 - 09:40

РЕБЕНОК И ГАДЖЕТЫ: РАЗРЕШАТЬ ИЛИ ЗАПРЕЩАТЬ


 

Более 6 часов в день проводит современный ребенок 5-16 лет с электронными гаджетами. Из года в год эта цифра растет, а здоровье наших детей ухудшается. Что делать?
Телевизор, планшет, компьютер, игровая приставка, смартфон – эти гаджеты «украли» у нас детей в свой цифровой мир. Не без нашего содействия.

Последние исследования приводят грустные цифры. 66 % детей до двух лет смотрят телевизор! В среднем эти малыши проводят более 50 минут в день перед экраном. Дети 5-16 лет развлекаются с гаджетами примерно 6-7 часов в день! И чем старше ребенок, тем больше он к ним привязан: так, восьмилетняя девочка в среднем посвящает 3,5 часа гаджетам, а «цифровое время» подростков составляет почти 8 часов.

 

11 % детей до 8 лет имеют в распоряжении свой собственный смартфон, айпад или планшет (данные исследований доктора Брента Конрада, клинического психолога, и американской фирмы Childwise, ежегодно составляющей отчеты для BBC).
С точки зрения логики, в этом нет ничего удивительного. В цифровой век без гаджетов не обойтись, и чем раньше ребенок освоит электронные приборы, тем лучше он вольется в современный мир – логично? Запретить их – все равно что запретить ребенку развиваться в ногу со временем. Почему же тогда специалисты в один голос кричат, что гаджеты вредны?

5 причин ограничить электронное время
Несколько лет назад Американская Академия Педиатрии и Канадское Педиатрическое Сообщество рекомендовали детям до двух лет запретить всякое общение с электроникой, детям от трех до пяти – ограничить электронное время одним часом в день, а детям 6-18 лет – двумя часами. Опираясь на ряд исследований, специалисты назвали причины, почему это стоит сделать.

 

Задержка развития. Из-за гаджетов дети меньше гуляют и двигаются. От этого замедляется их физическое развитие и ухудшается способность к учебе. У одного из трех детей, с первого класса «подсевших» на игры, в итоге наблюдается задержка развития.
Лишний вес. Дети, которым позволено использовать электронику в спальне, страдают ожирением на 30 % чаще ровесников и в последствии рискуют заболеть сахарным диабетом.
Нарушение сна. 60 % родителей вообще не контролируют своих чад во время использования гаджетов. 75 % детей позволено использовать планшеты, айпады и смартфоны в спальне. В итоге дети младшего и среднего школьного возраста спят значительно меньше, чем нужно их организму, что приводит к плохой успеваемости и общей усталости.
Психические проблемы. Чрезмерное пребывание у экранов провоцирует у малышей и школьников проблемы с психикой (расстройство внимания и концентрации, депрессии, страхи, психозы, проблемное поведение). Практически у каждого второго ребенка, злоупотребляющего просмотром игр и видео, наблюдается нарушение внимания и плохая память.
Агрессивность. Если проанализировать интернет и телевизионный контент, то мы ужаснемся, сколько в нем жестокости! Война, террор, пытки, убийства, сексуальные преступления – все это влияет на неокрепшую психику детей.
Зависимость. Механизм зависимости от гаджетов аналогичен наркомании и алкоголизму. В 2009 г. от «цифровой» зависимости страдал каждый одиннадцатый ребенок в возрасте 8-14 лет, сейчас – каждый девятый.


edinstvennaya.ua

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»

Как избавиться от женского храпа, рассказали врачи

Причиной храпа может быть лишний вес, употребление алкогольных и табачных изделий
Подробнее »»

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 08:06

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

19.10 - 23:32

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

19.10 - 22:29

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

19.10 - 21:48

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...