22.02 - 11:25

8 грубых ошибок в семейной жизни


 

«Учиться нужно на чужих ошибках!» — в один голос утверждали наши бабушки, однако кто из нас прислушивался к этим мудрым словам. И почти каждая семья совершает свои собственные ошибки, за которые порой горько расплачивается бессонными ночами, успокоительными таблетками, а иногда и разводом. Можно ли предотвратить такой разворот событий?

Стоит задуматься и проанализировать восемь самых общеизвестных ошибок, которые повторяются в семьях с завидной частотой. Особенно остановимся на женской позиции, которая, к сожалению, более распространена.

Ревность и контроль каждого шага супруга – первая ошибка. Попытка контролировать мужа всегда и везде становится «идеей фикс», вызывая, в основном, чувство собственной ущербности. А в голове роятся глупые вопросы: «Я становлюсь старой и неинтересной?», «Он больше не посмотрит в мою сторону!» Здесь может помочь только высокий кредит доверия к супругу и безраздельная вера в себя саму.

Вторая грубая ошибка – не оставлять мысли о работе даже дома. Беспрестанно доставать всех о том, сколько у вас проблем на работе, с коллегами или неудавшимся проектом – удел тех, кто за проявлением собственной значимости прячет страх быть недооцененной. Ну очень хочется, чтобы похвалили! Постарайтесь провести четкую границу между уютным домом и фонтанирующим прогрессом на работе – ваш супруг этого действительно не заслуживает.

«Все лучшее – детям!» Этот лозунг все слышат неоднократно, и каждая мама воспринимает его как заповедь, забывая при этом, что ее семья состоит не только из ребенка. Ведь есть и любимый, родной человек, зовущийся мужем, который заслуживает полноценного внимания, шикарного секса и красавицы-жены. Согласитесь, что совсем несправедливо получив второго родного человека, потерять первого. Женская любовь не имеет границ! Разделите ее поровну, чтобы хватило всем, ведь им это так необходимо.

Четвертая ошибка милых и слабых женщин в стремлении все решать самим – и коней на скаку останавливать, и в горящую избу бежать. А нужно ли это вашей семье? Вы стремитесь быть генералом в юбке и ждете полного послушания супруга. На самом деле такая женщина боится конкуренции с собственным мужем. Хочется уверить, что поделив «центр управления» семьи пополам, никто не останется в проигрыше.

Отчетность, отчетность и еще раз отчетность! Так звучит очередная пятая ошибка, в которой супруга очень желает знать о своем благоверном абсолютно все. При всем при том, способы получения информации такие жены тоже изобретают разные: слежка, допрос, подслушивание. Далее начинается процесс сопоставления информации. И в итоге складывается не очень красивый портрет супруга. Заканчивает все это представление грандиозный скандал, как всегда очередной. Почему любящие жены забывают о том, что любой человек имеет право на личную жизнь даже в браке и не потому, что ему есть что скрывать от жены.

Делать все и всегда вместе – еще одна коварная супружеская ошибка. Конечно же, когда любовь только-только завладевает сердцами и разумом, хочется не расставаться ни на минуту, даже в магазин захлебом и то вместе. Но со временем эта идиллия перестает существовать и появляется необходимость побыть наедине с собой. Попытайтесь выстроить совместную жизнь так, чтобы как можно меньше раздражать друг друга и оставлять хоть немного личного пространства друг другу.

Идеальная чистота в доме — ни пылинки, не соринки, картина идеальная, но ошибочная в семейных отношениях. Возможно, постоянно поддерживаемая стерильная чистота – это нереализованность женщины на профессиональном уровне. Однако же родным и близким совсем не до «тепла домашнего очага» в таком чересчур чистом доме.

Восьмой, последней ошибкой является нетерпимость женщины. Высказывая все в глаза, мы не задумываемся о том, что со временем можем пожалеть о своих «вылетевших» словах. Воспитывайте в себе умение контролировать свои эмоции и запал, не торопиться с упреками, потому как через несколько минут они могут показаться ничтожными по сравнению тирадой, которую вы высказали провинившемуся супругу.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»

15.08 - 17:26

5 советов, как оздоровить свой организм на пляже

Лето — уникальное время для укрепления здоровья. Чтобы осенью и зимой не болеть, займись сезонной профилактикой прямо сейчас!
Подробнее »»

15.08 - 17:01

Как в Китае лечат подростков от интернет-зависимости

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством.
Подробнее »»

15.08 - 16:39

Как определить начало овуляции в домашних условиях?

Что такое овуляция? В медицине есть чёткий ответ на этот вопрос: это выход яйцеклетки за пределы яичника вследствие созревания фолликула.
Подробнее »»

15.08 - 16:08

6 лайфхаков для тонкой талии

Несколько лайфхаков, которые помогут контролировать съеденное и поддержать режим похудения.
Подробнее »»

15.08 - 15:31

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Касторовое масло известно как эффективное слабительное, однако в древние времена беременные женщины использовали его также для стимуляции родов.
Подробнее »»

15.08 - 15:06

4 самых ласковых Знака Зодиака, создающие по настоящему крепкий союз 2 сердец

Они окружат нежностью и заботой, подарят тепло и уберегут от бед. Их объятия сотканы из лепестков роз.
Подробнее »»

15.08 - 14:37

Стоит ли каждый день есть овсянку 

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно.
Подробнее »»

15.08 - 14:06

Как иметь здоровое сердце и сосуды — простые правила

Заболевания сердца считаются самыми распространенными в мире. Медики настаивают на своевременной профилактике, потому что хроническую болезнь сложно вылечить, а иногда – практически невозможно.
Подробнее »»

15.08 - 13:32

Как избавиться от головной боли?

Что мы делаем, если часто болит голова? Принимаем обезболивающие и надеемся, что все когда-нибудь пройдет само собой…
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...