12.02 - 10:25

Опасности совместного проживания молодожёнов и родителей


 

Создавая семью, молодые люди мечтают о своём собственном доме. И это желание вполне естественное и полностью оправданное. Как показали исследования, чаще всего распадаются молодые семьи, которые вынуждены жить с родителями либо мужа, либо жены. В такой обстановке молодые люди продолжают чувствовать себя такими же детьми, как и до вступления в брак. Поэтому семьи из такого союза может и не получиться.

Проблема с жильём является основной для молодожёнов. Отдельная квартира – это гарантия того, что новоиспечённые муж и жена ответственно подойдут к совместной семейной жизни. Кроме этого на данном этапе важна супружеская интимность в отношениях, которой в значительной степени мешают родители, с которыми проживают молодожёны.

Не имея возможности купить квартиру, можно арендовать жильё. Естественно, молодая семья несёт материальные затраты, но в психологическом плане очень много выигрывает.

Опасности совместного проживания молодожёнов и родителей

• Проживая в родительской квартире, молодые люди относятся к ней, как чужому жилью. На свой вкус обустроить своё гнёздышко им не разрешают, а на чужой вкус им ничего делать не хочется, так как они не видят в этом смысла. Эта привычка временного жильца не исчезает и тогда, когда появляется своё жильё. Так как люди не привыкли создавать комфорт и уют самостоятельно.

• Вместо того, чтоб откладывать деньги на своё жильё, молодые люди тратят их на развлечения, одежду, какие-то предметы обстановки. Это оправданно в том случае, когда молодожёны уверены, что жильё достанется им в наследство, либо доходы их так незначительны, что накопить на своё жильё абсолютно нереально.

• Родители предлагают жить вместе из добрых побуждений. Однако при этом не учитывается, что на кухне появится ещё одна хозяйка, что у молодых людей другой режим и стиль жизни, что к молодым людям приходят друзья. Сюда также можно добавить финансовые вопросы, психологическая совместимость и т.п.

• Совместное занятие хозяйственными вопросами предусматривает возникновение некоторых ограничений для родителей, они вынуждены отказаться от некоторых своих привычек. Это способствует появлению разочарования. Родителям кажется, что их ущемляют, давят на них, им становится не совсем комфортно рядом с взрослыми детьми. И вместо того, чтоб предложить детям вариант с раздельным проживанием и помочь в этом, они начинают искать изъяны в действиях невестки (зятя), чем разрушают семью.

• Молодожёнам не позволяют обустраивать свой дом (комнату). А ведь это очень важно для сближения мужа и жены в начальном периоде их совместной жизни.

Отсюда следует вывод, что как бы ни заманчиво и выгодно было жить с родителями, не нужно бояться трудностей семейной жизни и терять уникальную возможность самостоятельно построить дом своей семьи, обустроить свой быт в соответствии со своими вкусами, увлечениями, желаниями.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...