02.11 - 21:08

Мальчик или девочка: мифы и реальность


 

Вам не терпится знать, кто у вас родится - мальчик или девочка? Существуют якобы верные способы, которые помогут заранее вычислить пол будущего ребенка. Стоит ли относиться к ним всерьез? Профессор Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде решил с научной точки зрения проанализировать различные мифы, связанные с определением пола младенца. И сделал такие выводы.

Миф 1. Если живот у беременной большой, то родится мальчик

На самом деле: это поверье основано больше на психологических установках, чем на реальной физиологии. Мы привыкли считать, что мужчины должны быть крупнее женщин. Хотя встречается немало крупных дам и мелких джентльменов. То же самое и в утробе. Величина живота зависит от веса плода. А он, в свою очередь, может быть обусловлен генетикой, питанием (если мама много ест, то и плод крупнее), гормонами, наконец. Возможно, на свет появится вовсе не мальчик, а большая девочка.

Миф 2. Пол ребенка можно определить по форме живота будущей мамы. Если он круглый и высокий, «огурцом», то будет мальчик. А если животик расположен ниже грудины и объемы «уходят» в бока, то девочка.

На самом деле: эти параметры на пол плода абсолютно никак не влияют. Форма живота зависит исключительно от состояния мышц брюшного пресса, гормонов, отвечающих за расслабление тазовых суставов, а также от веса женщины. Кроме того, с каждой новой беременностью живот у женщины опускается все ниже, «растягивается», так как его мышцы в результате беременности становятся более дряблыми. Недаром женщины часто повторяют, что роды портят фигуру, а некоторые даже не хотят из-за этого иметь детей.

Миф 3. Если беременная женщина постоянно испытывает чувство голода, значит, у нее должен родиться мальчик. Ведь по статистике мужчины едят больше женщин, даже находясь в утробе матери.

На самом деле: это лишь отчасти правда. Аппетит увеличивается за счет мужских гормонов - тестостерона. Но они могут находиться в организме вне зависимости от пола ребенка. Известно немало случаев, когда переизбыток мужских гормонов наблюдался и у женщин, которые не были беременны. Хотя беременность действительно вызывает «гормональную бурю».

Кроме того, особенности организма у каждой женщины индивидуальны. Кто-то во время беременности теряет аппетит, а кто-то ест за двоих (кстати, врачи советуют все-таки не ограничивать себя, но только в пище, полезной для будущего малыша). Чувство голода может усиливаться и в том случае, если плод крупнее обычного. Но, как уже говорилось выше, совсем не обязательно это будет именно мальчик.

Миф 4. Пол ребенка зависит от веса будущей матери. Если женщина полная, у нее больше шансов родить мальчика. Если худая - то девочку.


На самом деле: да, вес матери действительно влияет на пол младенца, так как для развития плода мужского пола необходимо больше питательных веществ. В ходе научного исследования выяснилось, что у женщин, которые до беременности весили меньше 54 кг, рождались в основном девочки. Если же женщины до беременности весили более 54 кг (граница нормы), то они чаще рожали мальчиков. Однако все-таки речь идет только о вероятности: сколько бы вы ни весили, никто не может гарантировать, что у вас родится ребенок именно того или иного пола.

Миф 5. У молодых родителей чаще рождаются мальчики. А у тех, кто постарше, - девочки.


На самом деле: это не всегда закономерность. С возрастом происходит гормональная перестройка организма, и это может влиять на пол будущего ребенка. Но опять же, у всех она происходит по-разному. И потом, как быть с парами, где, скажем, между супругами большая разница в возрасте? Ведь в таком случае данный способ прогнозирования просто теряет смысл!

Миф 6. УЗИ способно определить пол ребенка со стопроцентной точностью.

На самом деле: это не совсем так. Проще определить пол, когда родиться должен мальчик. Но если ребенок, скажем, во время исследования выставил вперед ручку, врач легко может ошибиться.

Так что с уверенностью определить пол будущего малыша практически невозможно, считает Джордж Сааде. Правильнее говорить лишь о той или иной степени вероятности. И не лучше ли, если появление на свет мальчика или девочки окажется сюрпризом для родителей? Ведь, когда все знаешь заранее, жить становится просто скучно!

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы неизвестные ранее полезные свойства меда

Практически весь мед происходит из нектара — сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками.
Подробнее »»

На Запорожье зафиксировано массовое отравление

В Запорожской области медики заметили, что за последнюю неделю было зарегистрировано около 150 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.
Подробнее »»

Перехватило дыхание: когда одышка должна насторожить

Некоторые из нас с трудом могут подняться по лестнице, мешает одышка.
Подробнее »»

Психологи: чтение детективов помогает в борьбе с депрессией

Большинство любителей книг должны согласиться с утверждением о том, что пара часов чтения какого-нибудь увлекательного детектива или юмористического произведения великолепно поднимают настроение.
Подробнее »»

Творожная диета для эффективного и легкого похудения

Рекомендуется съедать по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 14:59

Стоматологические услуги в клинике White&White

Доверьте лечение зубов профессионалам
Подробнее »»

22.02 - 14:32

Эти симптомы указывают на будущие проблемы с сердцем

Сердечный приступ можно предотвратить, если обратить внимание на ряд тревожных симптомов.
Подробнее »»

22.02 - 14:15

Что может рассказать о вашем здоровье цвет глаз

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что цвет глаз может рассказать о склонности человека к различным заболеваниям.
Подробнее »»

22.02 - 14:05

Ефективний рецепт для очищення судин

От як очистити судини від нальоту, і запобігти утворенню небезпечних тромбів!
Подробнее »»

22.02 - 13:32

Медики назвали четыре причины усталости после пробуждения

После полноценного сна полагается быть бодрыми, свежими и жизнерадостными.
Подробнее »»

22.02 - 13:19

Ученые почти разгадали секрет долгожителей

Исследователи считают, что умственному здоровью пожилых людей способствует повышенное количество нейронов фон Экономо.
Подробнее »»

22.02 - 13:06

Твое тело – наше дело: продукты, которые должны быть в рационе

В винограде полно витаминов и антиоксидантов, он улучшает работу сердца и почек, и совершенно не вредит фигуре.
Подробнее »»

22.02 - 12:32

Что нужно знать о болезни Аддисона?

Болезнь Аддисона – это заболевание, связанное с расстройством коры надпочечников и с уменьшением производства соответствующих гормонов – кортизола и альдостерона.
Подробнее »»

22.02 - 12:15

Как надолго сохранить сердце здоровым: названы эффективные методы

В Украине около 25 миллионов человек страдают болезнями сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

22.02 - 12:03

Как правильно пить кофе с точки зрения врача?

Кофе содержит в себе не только кофеин, но и много других веществ, среди которых — кислоты, ароматические, красящие и вкусовые компоненты.
Подробнее »»

22.02 - 11:35

4 элемента в еде, которые полезны для нашего мозга

Самый важный микроэлемент для нашего мозга – Омега 3, поскольку полиненасыщенные жирные необходимы для его правильной работы.
Подробнее »»

22.02 - 11:03

Шизофрению можно обнаружить еще в детстве

Группа ученых из Великобритании сделала вывод о том, что снижение когнитивных способностей в раннем детстве может быть симптомом будущих психотических расстройств, в частности, шизофрении.
Подробнее »»

22.02 - 10:30

Как сохранить здоровье глаз: несложные правила

В современном мире много факторов оказывает негативное влияние на один из важных органов человеческого организма – глаза.
Подробнее »»

22.02 - 10:09

Восемь советов, как сохранить здоровье зубов

Согласно Аюрведе зубы – это зеркало всего организма.
Подробнее »»

22.02 - 09:37

Смертельно опасное слабоумие признали заразным

Ученые университетского колледжа Лондона нашли доказательства того, что старческая деменция может передаваться через хирургические инструменты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...