20.08 - 11:31

Затирка для керамической плитки


 

Керамическая плитка отлично смотрится в любом интерьере, особенно если она правильно и в соответствии со всеми требованиями уложена. Совсем недавно на рынке появился новый продукт – затирка для швов, которую используют на заключительном этапе отделочных работ. Без этого стена будет выглядеть незакончено в эстетическом плане, а кроме того незащищённый шов под воздействием негативных факторов начнет очень быстро разрушаться. Производители выпускают массу разнообразных видов затирок с разными пигментами, поэтому его легко подобрать к любому цвету кафеля.

Разновидности затирочной смеси

В продаже имеется затирочная смесь из эпоксидной смолы или изготовленная на основе цемента. Практически все они выпускаются в виде сухой смеси, которую нужно в определенных пропорциях разбавлять водой и перед использованием размешать до однородной консистенции. Можно приобрести уже готовую затирку, используя которую можно сразу же приступать к работе. Единственное ее отличие от ранее названной – более высокая стоимость. Затирка на основе цемента практически всегда имеет одну основу – цемент, в которую добавляются разнообразные компоненты для придания материалу особых свойств и цвета.

Эпоксидная затирка состоит из отвердителя и смолы. Обработанный шов получается очень прочным к механическим повреждениям и воздействиям химических веществ. Особенностью такой затирки можно назвать повышенную вязкость, так что если нужно затереть швы плитки Almera Ceramica, лучше всего позвать для выполнения работы специалиста. Существуют некоторые ограничения, в условиях которых затирку на основе эпоксидной смолы использовать не рекомендуется:

  1. Толщина шва между кафелем должна быть не менее 2 мм. В шов меньшей толщины материал попросту не сможет проникнуть.
  2. Толщина самой плитки – не меньше 12 мм.

Особенности выбора и использования затирки

Если все монтажно-отделочные работы вы выполняете своими руками, нужно внимательно изучать инструкцию перед тем, как развести затирку. Многие мастера советуют обязательно применять герметик для кафеля, правда ли в этом есть необходимость? Использование герметика очень оправдано, особенно если вы приобрели кафель Adex и собираетесь монтировать его в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Швы в таком случае будут дополнительно защищены от влаги и на долгое время сохранят свой первозданный вид. Жидкий герметик состоит из акрила, лака или силикона, поэтому изучайте его состав в момент покупки и подбирайте тип в соответствии с особенностями материала и условиями эксплуатации.

После укладки плитки или мозаики обязательно нужно дать поверхности немного времени для полного высыхания. Перед началом затирочных работ следует очистить кафель и швы от остатков клея и разнообразных загрязнений. Возможно понадобится мыть плитку несколько раз, поэтому после этого дайте поверхности высохнуть от воды. Некоторые виды мозаики отмыть от клея очень трудно. Поэтому выхода два: можно удалять остатки клея в процессе работы, что поможет сэкономить время и силы, или же отмывать клей после высыхания кислотными средствами. Из шва должна полностью испариться влага, иначе на шве проступят пятна, а оттенок светлой затирки может быть сильно видоизменен. После выполнения работы легонько промокните шов сухой губкой, так удалится лишняя влага и можно избежать проблемы растрескивания затирки после высыхания.

Ключевые слова:
Читайте также:

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...