20.08 - 11:31

Затирка для керамической плитки


 

Керамическая плитка отлично смотрится в любом интерьере, особенно если она правильно и в соответствии со всеми требованиями уложена. Совсем недавно на рынке появился новый продукт – затирка для швов, которую используют на заключительном этапе отделочных работ. Без этого стена будет выглядеть незакончено в эстетическом плане, а кроме того незащищённый шов под воздействием негативных факторов начнет очень быстро разрушаться. Производители выпускают массу разнообразных видов затирок с разными пигментами, поэтому его легко подобрать к любому цвету кафеля.

Разновидности затирочной смеси

В продаже имеется затирочная смесь из эпоксидной смолы или изготовленная на основе цемента. Практически все они выпускаются в виде сухой смеси, которую нужно в определенных пропорциях разбавлять водой и перед использованием размешать до однородной консистенции. Можно приобрести уже готовую затирку, используя которую можно сразу же приступать к работе. Единственное ее отличие от ранее названной – более высокая стоимость. Затирка на основе цемента практически всегда имеет одну основу – цемент, в которую добавляются разнообразные компоненты для придания материалу особых свойств и цвета.

Эпоксидная затирка состоит из отвердителя и смолы. Обработанный шов получается очень прочным к механическим повреждениям и воздействиям химических веществ. Особенностью такой затирки можно назвать повышенную вязкость, так что если нужно затереть швы плитки Almera Ceramica, лучше всего позвать для выполнения работы специалиста. Существуют некоторые ограничения, в условиях которых затирку на основе эпоксидной смолы использовать не рекомендуется:

  1. Толщина шва между кафелем должна быть не менее 2 мм. В шов меньшей толщины материал попросту не сможет проникнуть.
  2. Толщина самой плитки – не меньше 12 мм.

Особенности выбора и использования затирки

Если все монтажно-отделочные работы вы выполняете своими руками, нужно внимательно изучать инструкцию перед тем, как развести затирку. Многие мастера советуют обязательно применять герметик для кафеля, правда ли в этом есть необходимость? Использование герметика очень оправдано, особенно если вы приобрели кафель Adex и собираетесь монтировать его в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Швы в таком случае будут дополнительно защищены от влаги и на долгое время сохранят свой первозданный вид. Жидкий герметик состоит из акрила, лака или силикона, поэтому изучайте его состав в момент покупки и подбирайте тип в соответствии с особенностями материала и условиями эксплуатации.

После укладки плитки или мозаики обязательно нужно дать поверхности немного времени для полного высыхания. Перед началом затирочных работ следует очистить кафель и швы от остатков клея и разнообразных загрязнений. Возможно понадобится мыть плитку несколько раз, поэтому после этого дайте поверхности высохнуть от воды. Некоторые виды мозаики отмыть от клея очень трудно. Поэтому выхода два: можно удалять остатки клея в процессе работы, что поможет сэкономить время и силы, или же отмывать клей после высыхания кислотными средствами. Из шва должна полностью испариться влага, иначе на шве проступят пятна, а оттенок светлой затирки может быть сильно видоизменен. После выполнения работы легонько промокните шов сухой губкой, так удалится лишняя влага и можно избежать проблемы растрескивания затирки после высыхания.

Ключевые слова:
Читайте также:

Что взбодрит вас осенью, когда постоянно хочется спать

Постоянные недосыпания, холодная погода и переменчивое настроение из-за этого – все существенно влияет на наш организм. Однако с одной проблемой все же можно справиться простыми методами, поэтому следите, что следует делать, чтобы пропало желание постоянн
Подробнее »»

Мужское здоровье напрямую зависит от продолжительности сна

Новое исследование показало связь между продолжительностью сна и показателями хромосомного здоровья в сперматозоидах
Подробнее »»

Врачи: яблоки способны омолодить организм на 17 лет

У тебя появилась еще одна причина полюбить яблоки и блюда из них! Ученые провели очередное исследование и выяснили, что этот фрукт способен повернуть процесс старения вспять.
Подробнее »»

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 22:25

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

18.10 - 21:48

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

18.10 - 21:28

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...