20.08 - 11:17

Технология выравнивания стен


 

При любых отделочно-ремонтных работах обязательным условием является выравнивание стен. Идеально ровная поверхность служит не только показателем мастерства специалиста, но и делает любое помещение более респектабельным. Чтобы добиться этого, нужно соблюдать специальные требования, которые выставляются не только к применяемым растворам, но и к процессу в целом.  

При выравнивании стен для начала следует определить степень их неровности, используя специальные инструменты. В зависимости от этого будет видно, какой метод лучше выбрать, чтобы в итоге получить желаемый результат. Еще одним фактором при выборе способа выравнивания служит материал, из которого сделано основание и какой именно материал для отделки будет использоваться потом. Сегодня магазины предлагают огромный выбор отделочного материала, который поможет сделать интерьер более красочным и уникальным. К примеру, стеклянная мозаика, выполнена по новейшим технологиям способна полностью видоизменить обыденный дизайн помещения и превратить его в шикарный. Каждая новая коллекция, которая появляется в магазинах, будет намного лучше своих предшественников, потому что прогресс не стоит на месте, и инженеры пытаются наделить старый материал новыми свойствами.

Особенности керамической плитки и тонкости выравнивания стены под кафель

Поскольку плитка очень прочная и долговечная, ее часто берут как основной отделочный материал для облицовки помещения как внутри, так и снаружи. Она обладает хорошими характеристиками устойчивости к повреждениям и химическим веществам. Кроме того, кафель легко отмывается и сохраняет свой элегантный вид на протяжении долгого времени. Часто ее применяют для отделки ванных комнат, кухни и прихожей.

Порядок выполнения работ по выравниванию стены:

  1. Первым делом нужно демонтировать старый отделочный материал, если таковой имеется;
  2. Обработать поверхность цементно-песчаным раствором под плитку;
  3. Обязательно закончить все работы, связанные с коммуникациями и проводкой, поскольку все будет замуровано и доступа к ним больше не будет.  

Дальше следует подготовить основание для отделки. К примеру, мозаика требует особо тщательного подхода в процессе очистки. Не должно оставаться ни малейшего загрязнения (остатки обоев, шпаклевки, побелки, кафеля). После этого можно приступать к замерам поверхности на степень кривизны. На основании замеров определяется идеально подходящий в конкретном случае способ выравнивания. Мозаика Skalini будет хорошо смотреться только на ровной поверхности. Ровные стены обеспечат максимально качественный результат и плитка прослужит долгий срок.

Типы выравнивания

С помощью штукатурки - его применяют в случаях, когда кривизна стены не превышает отметку в 5-8 см. Это самый максимум, который можно скрыть под слоем штукатурки. В случаях, когда кривизна равна 8 см, то ее можно выровнять только если штукатурку уложить в 2 слоя. Обязательно перед работами нужно обработать поверхность грунтовкой.

Выравнивание с помощью гипсокартона - используют в случаях, когда кривизна стены значительно превышает отметку в 8 см. В этом случае комната немного уменьшится за счет монтажа каркаса под гипсокартон. Плюсом этого метода можно отметить то, что можно дополнительно утеплить помещение за счет минеральной ваты, которую можно уложить между стеной и гипсокартоном.

Но когда неровности небольшие, то можно смело укладывать плитку, так как слой клея поможет от них избавиться. 

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...